よくあるご質問

ポテトについて

マックフライポテト®の緑色の部分はなんですか?

ポテトの塩の分量は決まっているの?

ハッシュポテトが大好きなのですが、レギュラーメニューにはできないの?

揚げたてって注文すれば、揚げたばかりのものをくれるの?

ポテトの油は何回で交換していますか?

マックのフライドポテトは、何故あんなに長いのでしょうか?じゃがいもを上手く切るとあんなに長いポテトになるのですか?

ポテトを店舗ではどうやって調理しているの?

ポテトは加工工場から店舗までどうやって運ばれているの?

どうやってハッシュポテトが作られているの?

どうやってマックフライポテト®が作られているの?

ポテトのフライオイル、使い終わったものはどうしてるの?

エビ・カニなどアレルギーが気になる食品と、ポテトを揚げるフライヤーは一緒ですか?

マックフライポテト®、ハッシュポテトのじゃがいもはどこ産なの?

じゃがいもの産地はどこですか?

じゃがいもは、どんな風に育てているの?

ハッシュポテトを作っている国はどこですか?

マックフライポテト®、ハッシュポテトにはどんな品種のじゃがいもを使っているの?

ポテトを揚げている油は何の油ですか?

マックフライポテト®で使用している塩は一般で販売されている塩と何か違いがあるんですか?

ポテトを加工する際、芽を取る下処理をしていますか?

遺伝子組み換えのじゃがいもは使用しているの?

マクドナルドのポテトって、本物のじゃがいもを使っているんですか?

ポテトの焦げのような黒い硬い部分って、何なの?

現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。