よくあるご質問

サイドについて

マックフライポテト®の緑色の部分はなんですか?

フライを揚げるのに固形油を使うのはなぜ?

サラダの野菜はどのように洗っているの?

ポテトの塩の分量は決まっているの?

ハッシュポテトが大好きなのですが、レギュラーメニューにはできないの?

揚げたてって注文すれば、揚げたばかりのものをくれるの?

ポテトの油は何回で交換していますか?

マックのフライドポテトは、何故あんなに長いのでしょうか?じゃがいもを上手く切るとあんなに長いポテトになるのですか?

ポテトを店舗ではどうやって調理しているの?

ポテトは加工工場から店舗までどうやって運ばれているの?

どうやってハッシュポテトが作られているの?

どうやってマックフライポテト®が作られているの?

ポテトのフライオイル、使い終わったものはどうしてるの?

エビ・カニなどアレルギーが気になる食品と、ポテトを揚げるフライヤーは一緒ですか?

マックフライポテト®、ハッシュポテトのじゃがいもはどこ産なの?

じゃがいもの産地はどこですか?

じゃがいもは、どんな風に育てているの?

ハッシュポテトを作っている国はどこですか?

マックフライポテト®、ハッシュポテトにはどんな品種のじゃがいもを使っているの?

ポテトを揚げている油は何の油ですか?

マックフライポテト®で使用している塩は一般で販売されている塩と何か違いがあるんですか?

ポテトを加工する際、芽を取る下処理をしていますか?

遺伝子組み換えのじゃがいもは使用しているの?

マクドナルドのポテトって、本物のじゃがいもを使っているんですか?

ポテトの焦げのような黒い硬い部分って、何なの?

バンズって何ですか?

遺伝子組み換え小麦はつかってないですよね?

マクドナルドのバンズは腐らないって本当ですか?

バンズの小麦に使われている農薬は、安全な量なの?

アレルギーがあるのですが、バンズを替えてもらうことってできないの?

チキンマックナゲット®はどこでつくっているのですか?

チキンマックナゲット®の原材料は何?あと、店頭で揚げているの?それとも揚げられているものをお店で温め直しているの?

チキンナゲットには鶏の内臓まで使っているという噂があるけど本当?

チキンマックナゲット®のお肉が赤く、生のように見える事があるけど大丈夫なの?

チキンマックナゲット®の特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?

ホットアップルパイの品質管理は大丈夫なの?

中国のチキンを中止したのは何かチキン製品に問題があったからなの?

鶏肉ならではの品質管理で注意していることはなんですか?

2014年7月に問題になったあのナゲットは本当に日本のマクドナルドで販売されたの?

サラダボックスの内側に青い染みのようなものが付着しているがこれはなんでしょうか?

現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。