メニュー
キャンペーン
ファミリー
見える、マクドナルド品質
お店・サービス
会社情報
会社案内
マクドナルドからのメッセージ
社会とのつながり
CSRレポート
ハンバーガー大学
土地・建物募集
フランチャイズオーナー募集
ニュースリリース
採用情報
アルバイト採用
障害者採用
新卒採用
フランチャイズ社員採用
中途採用
お客様相談窓口
よくあるご質問
いつでもどこでも
クーポンをGET!
マクドナルド公式アプリ
お客様相談窓口
すべて表示
お客様相談窓口
よくあるご質問
よくあるご質問
トップ
原材料の原産国を開示しないのですか?
商品の主要原材料の最終加工国・原産国をWEBサイトにて開示しております。また、商品パッケージについているQRコードからもご覧頂くことが可能です。
主要原料原産国・最終加工国は
こちら
チキンマックナゲットのお肉が赤く、生のように見える事があるけど大丈夫なの?
コーヒー豆は安全ですか?
どんなコーヒー豆を使っていますか?
コーヒー豆の焙煎はどこで行っていますか?
アレルギーフリーのメニューはありますか?
牛脂について教えてください。
トランス脂肪酸について教えてください。
日本向けに、工程・原材料・味付けを変えている商品はありますか?
辛いのが食べられないのですが、メニューにマスタード使用などの記載はあるの?
マクドナルドのチーズは市販のチーズとは違うのですか?
チーズバーガーのチーズが溶けていないんだけど、作り置きした商品をだしたの?
チーズの色はどうしてあんなに濃いの?
マクドナルドのチーズはどんなチーズですか?
スライスチーズについて教えて?チーズの種類は?
スライスチーズはどこ産なの?
スライスチーズはどのように作られているの?
スライスチーズの品質管理はどうなっているの?
ホットアップルパイの品質管理は大丈夫なの?
中国から仕入れている原材料はなに?
タイの工場って安全なの?
トマトの鮮度は、ちゃんと保たれているのですか?
トマトの産地を教えてください
トマトやレタスのカットは中国の工場で行っているの?
トマトを洗剤で洗っているという噂は本当?
シェイクを分離させると、コップ半分がサラダ油になるという噂は本当?
コカ・コーラの中身が、実はペプシコーラっていう噂は本当?
ミニッツメイドはオレンジ果汁100%ですか?
ハンバーガーは長い間放置しても腐らないと聞きました。本当ですか?
ハンバーガーって、買った後しばらくしてから食べても大丈夫?
「えびフィレオ」の「えびパティ」の形が変更になったってほんと?
ベーコンが新しくなったと聞きました。何が変わったの?
ビーフパティに使われているビーフ(牛肉)は安全なの?
ポーク(豚肉)は安全なの?
どんな風に育てられた豚なの?
フライを揚げるのに固形油を使うのはなぜ?
トレーサビリティシステムってなに?
国産の原材料はどのくらい使っているの?
アレルゲン情報の更新頻度はどうなってますか。
アレルゲン情報の更新をリアルタイムで知る方法はありますか。
異物混入があった時のお店の初期対応は、全国で統一されていますか?