メニュー
キャンペーン
ファミリー
見える、マクドナルド品質
お店・サービス
会社情報
会社案内
マクドナルドからのメッセージ
社会とのつながり
CSRレポート
ハンバーガー大学
土地・建物募集
フランチャイズオーナー募集
ニュースリリース
採用情報
アルバイト採用
障害者採用
社員採用
フランチャイズ社員採用
お客様相談窓口
よくあるご質問
いつでもどこでも
クーポンをGET!
マクドナルド公式アプリ
お客様相談窓口
すべて表示
お客様相談窓口
よくあるご質問
よくあるご質問
トップ
チキンマックナゲットの特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?
チキンマックナゲットの鶏肉の部位は、ムネ肉、モモ肉に加え、ジューシーさと食感を出すために鶏皮を使用しています。粗くミンチしてミキシングし、4種類の型で成型、衣をつけてフライしています。工場で完全加熱した後は急速冷凍します。店舗まで徹底した温度管理を経て納品されています。最後に店舗でフライすると、外はカリッとゴールデンブラウン、中は歯ごたえ豊かでジュワッとジューシーなチキンマックナゲットができあがります。チキンマックナゲットは、1980年に米国のシェフ・ルネにより日本の「てんぷら」をヒントに開発された商品で、世界中で愛されています。
チキンマックナゲットのお肉が赤く、生のように見える事があるけど大丈夫なの?
2014年7月に問題になったあのナゲットは本当に日本のマクドナルドで販売されたの?
鶏肉ならではの品質管理で注意していることはなんですか?
中国のチキンを中止したのは何かチキン製品に問題があったからなの?
チキンフィレオとチキンクリスプの違いって何?
チキンクリスプは、どんなスパイスを混ぜてるの?
チキンナゲットには鶏の内臓まで使っているという噂があるけど本当?
チキンフィレオは成型肉を使っていますか?
チキンマックナゲットの原材料は何?あと、店頭で揚げているの?それとも揚げられているものをお店で温め直しているの?
養鶏の際に成長ホルモン剤や抗生物質を使っているという噂は本当?
チキンフィレオの特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?
チキン商品の鶏肉には、なぜ国産を使用しないの?
チキンクリスプの特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?
チキン商品の鶏肉の産地は?加工国は?
鶏の飼育状況について教えて?(どこで育ってるの)
チキンマックナゲット、チキンフィレオなどの鶏肉はどこの産地ですか?
チキンマックナゲットを作っている工場を見せて?
鶏肉はどのような状態で輸入されているの?
チキンマックナゲットはどこでつくっているのですか?