メニュー
キャンペーン
ファミリー
見える、マクドナルド品質
お店・サービス
会社情報
会社案内
マクドナルドからのメッセージ
社会とのつながり
CSRレポート
ハンバーガー大学
土地・建物募集
フランチャイズオーナー募集
ニュースリリース
採用情報
アルバイト採用
障害者採用
社員採用
フランチャイズ社員採用
お客様相談窓口
よくあるご質問
いつでもどこでも
クーポンをGET!
マクドナルド公式アプリ
お客様相談窓口
すべて表示
お客様相談窓口
よくあるご質問
よくあるご質問
トップ
異物混入対策について詳しく教えてください
まず異物は持ちこまない事です。
スライスチーズの品質管理はどうなっているの?
ホットアップルパイの品質管理は大丈夫なの?
鶏肉はどのような状態で輸入されているの?
トマトの鮮度は、ちゃんと保たれているのですか?
トマトを洗剤で洗っているという噂は本当?
食肉加工場から店舗までのビーフパティの品質管理はどうなってるの?
フィレオフィッシュの白身魚フライの品質管理はどうなってるの?
レタスはどうやって洗浄していますか?
サラダの野菜はどのように洗っているの?
レタスの品質管理って実際に何をしているんですか?
マクドナルドって素手で調理しているの?衛生的にどうなのかな?
異物混入があった時のお店の初期対応は、全国で統一されていますか?
機材はいつメンテナンスしてるの?
ジュースに使われる製氷機は、きちんと清掃されているの?
ハンバーガーを作る台に、直接パティとか置いてるけど清潔なんでしょうか?
テーブルやトレーを拭くクロスは、ちゃんと清潔なの?
クルーの身だしなみのチェック方法はどうやっているの?
調理担当はどんな服装で作業しているの?
調理担当の人が掃除をするとき、服装はどうしているの?
お客さんから戻ったトレーの掃除はどんな風にやっているの?
制服はちゃんと洗っているの?
24時間営業の店舗は、いつ機械のメンテナンスやプレイランドなどの設備の点検をやっているの?
キッチンや店内の清掃、器具の洗浄はいつ行っているの?
調理クルーの髪の毛を落とさないための対策は?
各店舗で害虫駆除はしていますか?
マクドナルドの店舗では食品をどのように温度管理していますか?
フィレオフィッシュを食べていたら、骨だと思うけど透明で細長い物が出てきたのですがこれはなんですか?