2019年3月25日付の情報です。

ベーコンマックポーク(マクポ)

香ばしいポークパティと、スモーキーなベーコンをガーリックペッパーソースでまとめた、コクと旨みが詰まった一品。

ベーコンマックポーク(マクポ)

主要原料原産国・最終加工国

バンズ 食材の道のり
主要原料:
小麦粉/アメリカ、カナダ、オーストラリア
最終加工国:
日本
テリヤキポークパティ
主要原料:
豚肉/アメリカ
最終加工国:
アメリカ
オニオン
主要原料:
玉ねぎ/アメリカ
最終加工国:
アメリカ
スモークベーコン
主要原料:
豚肉/デンマーク、ドイツ
最終加工国:
日本
レタス 食材の道のり
主要原料:
レタス/日本、台湾、アメリカ
最終加工国:
日本
  • ※『主要原料原産国』は、農林水産省が公表した「外食における原産地表示に関するガイドライン」に準拠しております。 また、『最終加工国』及び『主要原料原産国』は、原材料事情などによって追加変更される場合があります。

法令で規定する特定原材料7品目

小麦えびかにそば落花生
(ピーナッツ)
×

表示を推奨する特定原材料20品目

あわびいかいくらオレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉
××××××
くるみごまさけさば大豆鶏肉バナナ
×××
豚肉まつたけももやまいもりんごゼラチン
×××

詳細:卵:ベーコン/ 乳:バンズ、ソース、ベーコン/ 小麦:バンズ、ソース、ベーコン、パティ/ 大豆:バンズ、ソース、ベーコン、パティ/ 豚肉:ソース、ベーコン、パティ/ 鶏肉:ソース、ベーコン(調味料として使用)

マークの見方

原材料(揚げ油を除く)として使用しています
調理用揚げ油の原材料として使用しています
調理で揚げ油を共有しています
店舗での調理過程で接触があります
工場で製造ラインを共有しています
原材料として使用していません ×

アレルギー物質の表示方法について

マクドナルドのアレルギー情報は、すべての原材料を精査した結果によるもので、アレルギー物質の量の多少に関わらず、すべて表示しています。原材料の仕様変更や製造・調理工程における交差混入など、常に最新の情報をご提供しておりますので、アレルギー情報は、ご利用の都度、ご確認くださいますようお願いいたします。アレルギー物質に対する感受性は個々人によって大きな差があり、その時々の体調などによっても異なります。お買い上げ、お召し上がりについては、アレルギー情報をご確認の上、お客様ご自身でご判断くださいますようお願いいたします。(アレルギー情報を参考に専門医に相談されることをおすすめいたします)

表示している「アレルギー物質」の項目は、食品表示法にて表示が義務付けられている7品目と、表示が推奨されている20品目について表示しています。(2016年9月現在)

監修:管理栄養士 牧野直子

監修:管理栄養士 牧野直子
より健康になるための食生活や栄養の情報提供、体にやさしく簡単でおいしいレシピの提供を行い、テレビ、ラジオ、料理教室、健康セミナーなどで活躍中。

標準製品重量:143g/個

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩相当量
(g)
42017.624.033.82.2
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
876387501771.1
ビタミンA
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)