アレルギー情報

2017年12月12日付の情報です。

法令で規定する特定原材料7品目

レギュラー

商品名 小麦 えび かに そば 落花生
(ピーナッツ)
チーズバーガー ××××
ハンバーガー ××××
チキンマックナゲット 5ピース ××
プチパンケーキ ××××
マックフライポテト(S) ×××××××
スイートコーン ×××××××

モーニング

商品名 小麦 えび かに そば 落花生
(ピーナッツ)
エッグマックマフィン ××××
ホットケーキ ××××
チキンマックナゲット 5ピース ××
プチパンケーキ ××××
ハッシュポテト ×××××××
スイートコーン ×××××××

マークの見方

原材料(揚げ油を除く)として使用しています
調理用揚げ油の原材料として使用しています
調理で揚げ油を共有しています
店舗での調理過程で接触があります
工場で製造ラインを共有しています
原材料として使用していません ×

アレルギー物質の表示方法について

マクドナルドのアレルギー情報は、すべての原材料を精査した結果によるもので、アレルギー物質の量の多少に関わらず、すべて表示しています。原材料の仕様変更や製造・調理工程における交差混入など、常に最新の情報をご提供しておりますので、アレルギー情報は、ご利用の都度、ご確認くださいますようお願いいたします。アレルギー物質に対する感受性は個々人によって大きな差があり、その時々の体調などによっても異なります。お買い上げ、お召し上がりについては、アレルギー情報をご確認の上、お客様ご自身でご判断くださいますようお願いいたします。(アレルギー情報を参考に専門医に相談されることをおすすめいたします)

表示している「アレルギー物質」の項目は、食品表示法にて表示が義務付けられている7品目と、表示が推奨されている20品目について表示しています。(2016年9月現在)

監修:管理栄養士 牧野直子