ホーム
メニュー
おすすめ
バーガー
セット
サイドメニュー
ドリンク
ハッピーセット
朝マック
夜マック
スイーツ
マックカフェ
キャンペーン
ファミリー
サステナビリティ
お店・サービス
モバイルオーダー
会員登録なし!
スマホでスムーズにご注文・お支払い
採用情報
公式アプリ
検索
日本語
English
お客様相談窓口
ファミリー
すべて表示
お客様相談窓口
よくあるご質問
よくあるご質問
チキンクリスプについて
トップ
遺伝子組み換え小麦はつかってないですよね?
バンズに使用している小麦は、遺伝子組み換え小麦ではありません。アメリカ、カナダ産のものを使用していますが、この2カ国では遺伝子組み換え小麦の商業栽培は行われていないのです。 買い付けは日本政府が行い、安全と確認された小麦は製粉会社に買い取られ、小麦粉の状態にし、工場へと出荷されるのです。
マクドナルドのバンズは腐らないって本当ですか?
腐敗は腐敗させる細菌がいること、細菌が増殖するための水分や温度、栄養分があることが必要です。そのため、保存状態、保存環境によってマクドナルドのバンズももちろん腐敗します。
チキンクリスプの特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?
チキンクリスプは、ムネ肉にジューシーさと食感を出すため鶏皮を加え、粗挽きしパティの形に整えています。ブラックペッパーなどで味をつけ、衣をつけて揚げています。
チキンクリスプは、どんなスパイスを混ぜてるの?
辛味は、こしょうによるものです。ブラックペッパーとホワイトペッパーを組み合わせ、スパイシーな味に仕上げています。
チキンフィレオ®とチキンクリスプの違いって何?
パティに使用している鶏肉の部位と製法が異なり、それぞれにこだわりがあります。チキンフィレオ®はムネ肉だけを使用し、ボリュームがありながらも軽やかな味わいに。衣に特別な機械で凹凸をつけているので、サクサクの食感が楽しめます。チキンクリスプは、ムネ肉にジューシーさと食感を出すため鶏皮を加え、粗挽きしパティの形に整えます。ブラックペッパーなどで味をつけ、衣をつけて揚げています。
現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。
Google Chrome をダウンロードする