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マクドナルドのビーフパティは、
100%無添加ビーフ。

農場から加工工場、全国のお店まで。

たくさんの作り手が情熱を注ぎ、
おいしさと品質にこだわっています。

すべてが、
お客様のスマイルにつながるから。

※情報は2021年6月時点のものです。

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大自然で牛を健康に
育てているのは、私です。

オーストラリア バランダラ農場 オーナー

オーストラリア バランダラ農場 オーナー

オーストラリア バランダラ農場 オーナー

オーストラリア バランダラ農場 オーナー
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このオーストラリアの農場では、牛の耳につけたイヤータグで、移動履歴や出生地、健康状態などのデータを記録しています。牛肉の生産工場では、これらのデータにアクセスすることで、工場の生産記録と農場の記録をリンクさせることができます。

添加物を一切使わずに作っているのは、私です。

品質にこだわった
ビーフパティを
作っているのは、私です。

スターゼン食品 千葉工場 工場長

スターゼン食品 千葉工場 工場長

スターゼン食品 千葉工場 工場長

スターゼン食品 千葉工場 工場長
tsukurite
ビーフパティは牛の肩、ロイン、もも、 バラ、脛などの部分の切り落としが原料です。食品添加物(結着剤・保存料)、つなぎ、調味料を使わない100%ビーフを使用しています。
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牛肉は、マイナス15℃以下の状態で工場に届きます。うまみ成分の流出をおさえるため、高周波解凍機で氷点下を保ったまま牛肉を短時間で解凍します。
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工場で製造したビーフパティは、お店と同じ機器で調理して官能検査を行います。専門の検査員がビーフパティの「見た目、食感、香り/味」などをチェックしています。
ビーフのおいしさが引き立つメニューを作っているのは、私です。

ビーフのおいしさが
引き立つメニューを
作っているのは、私です。

日本マクドナルド メニュー開発

日本マクドナルド メニュー開発

日本マクドナルド メニュー開発

日本マクドナルド メニュー開発
tsukurite
ビーフ本来のおいしさが引き立つよう、バンズ、野菜、ソースなどの具材のバランスを研究しています。理想のハンバーガーをつくるために、試食を何百回と繰り返しています。
tsukurite
ハンバーガーに使用するソースは、熱々のビーフパティと一緒に食べた時にベストな味や香りとなるよう、常温で食べるソースとは異なる設計をしています。
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