Close Created with Sketch.

アセット 4

安心を口にできるハッピー
アセット 3 アセット 4
40
マクドナルドの厳しい品質基準

安心を口にできるハッピー

あなたが口にするハンバーガーのバンズやレタス、ビーフパティ。これらの食材は、どこで育てられ、どこで加工され、どこからやってくるのかご存知でしょうか? 実は、商品を包んでいるパッケージに印字されているQRコードを読み取れば、商品に使用している主要原材料の原産国や最終加工国の情報などが分かる仕組みになっています。
こんなふうに商品の詳細な情報をお客様にお伝えできるのは、生産地から加工場、お店に到着するまでの、食材の全工程をマクドナルドの厳しい基準で管理しているから。たとえば食材の品質や衛生管理については、マクドナルドのグローバル基準、日本の法律によって定められた基準、さらに日本マクドナルドのローカル基準…と、合計150以上の項目を設けています。これらすべてをクリアしたものしかマクドナルドの食材になれません。この徹底ぶりは「マクドナルドの衛生管理の厳しさは日本一と言ってよいレベル」と、生産現場のプロフェッショナルが口を揃えるほど。すべては、お客様に安心してお食事を楽しんでいただくために。これからも私たちは、食材の厳重な品質管理と安全性の追求に努めてまいります。