フィッシュの道のりフィッシュの道のり
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    使っているのは天然のスケソウダラ
    使っているのは天然のスケソウダラ

    フィレオフィッシュ®に使われているのは、スケソウダラという種類の魚。日本では、かまぼこにも使われてる魚です。

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    お魚マークの正体知っていますか?
    お魚マークの正体知っていますか?

    フィレオフィッシュの箱に描かれている魚のマークは、「MSC 認証」というマークです。このマークは、限りある海の生き物や環境に配慮した漁業で獲られた証。この先もずっと変わらないおいしさをお届けするために、マクドナルドでは「MSC認証」を取得しています。

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    小さな骨も逃さずチェック
    小さな骨も逃さずチェック

    3枚におろされたスケソウダラは、隠れた細かい骨まで入念にチェックしながら、血合いや骨が取り除かれます。

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    ふわふわ食感の秘密は切り身の“向き”
    ふわふわ食感の秘密は切り身の“向き”

    切り身になったスケソウダラを、箱の中にていねいに敷き詰め、大きなブロック状にします。切り身を同じ向きに並べることで、魚本来のフワフワした食感をお店まで送り届けています。

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    無駄なく使うためのひと工夫があります
    無駄なく使うためのひと工夫があります

    冷凍されたブロックを、四角形にカットしていきます。素材を無駄なく使えるため、フードロスの防止にもつながっています。

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    サクサク食感の秘密はパン粉とクラッカー粉
    サクサク食感の秘密はパン粉とクラッカー粉

    フライの食感を感じていただくために、パン粉にクラッカー粉をブレンドすることで、ごく薄い衣であってもサクサクした食感を実現しています。

マクドナルドのバンズはトーストしているものが多いですが、フィレオフィッシュのバンズは蒸しています。サクッとしたフィッシュポーションとの相性もバツグン。フワッとした食感に仕上げています。