食材の道のり レタス篇
マクドナルドのメニューには、主に国産のレタスが使用されています。そこで今回の「食材の道のり」では、レタスの生産に関わる長野県の農家と加工工場を訪ねました。その栽培方法や品質管理、おいしさへのこだわりをご紹介します。
長野県 小諸市 レタス農家 甘利夫妻

長野県 小諸市 レタス農家 甘利夫妻

※情報は2019年9月現在のものです。

レタスづくりは、挑戦の連続です。
農家もおどろく、マクドナルドの品質基準。
朝に収穫するのには、理由があります。
品質を見極めるスペシャリスト。
ハンバーガーのことを考えた、カット方法です。
鮮度を保つ秘訣は、温度管理でした。
apps banner bar

マクドナルド公式アプリ

モバイルオーダーでスマートに受け取り

sns background image

マクドナルド公式SNS

フォローして最新情報をゲットしよう

現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。