白身魚のおいしさを味わえる人気メニュー、フィレオフィッシュ®︎。
フィッシュポーションに使われている魚は、アメリカ・ロシア産スケソウダラ。加工工場で、丁寧に加工しています。
※情報は2021年11月現在のものです。
フィッシュポーションの原料となる魚は、アメリカ・ロシア産のスケソウダラ。ベーリング海とオホーツク海で漁獲されています。
機械で3枚おろしにした後、専門のスタッフが、魚の両面にライトを当てて血合いや骨を除去します。さらにX線を使用し、細かい骨がないか入念にチェックします。
切り身を箱詰めしてブロック状にします。白身魚本来のおいしさを味わっていただくために、形を崩すことなく丁寧に敷き詰めます。
冷凍したフィッシュブロックをフィッシュポーションの形状にカットします。
カットしたフィッシュポーションに衣とパン粉をつけます。サクサクした食感にするために、パン粉にクラッカー粉をブレンドしています。
出来上がったフィッシュポーションを再度金属探知機で検査した後、袋詰めして日本のマクドナルドのお店に出荷します。工場でフライテストを行い、品質やおいしさを常にチェックしています。
人類共有の財産である水産資源を守るため、マクドナルドは「MSC認証」を取得し、持続可能で環境に配慮した漁業で獲られた天然のアメリカ・ロシア産スケソウダラを使用しています。