2019年4月1日より、商品のアレルギー情報における表示方法を変更いたしました。
アレルギーの表示方法を6分類から4分類へとすることで、わかりやすいお知らせに努めてまいります。
常に最新の情報をご提供しておりますので、アレルギー情報は、ご利用の都度、ご確認くださいますようお願いいたします。変更内容についてはこちら

2019年5月24日付の情報です。

えびフィレオ

2018年にリニューアル!えび本来の歯ごたえと深い味わいが自慢のザクザクえびカツに、オーロラソースが相性抜群の自信作です。

えびフィレオ

主要原料原産国・最終加工国

バンズ 食材の道のり
主要原料:
小麦粉/アメリカ、カナダ、オーストラリア
最終加工国:
日本
シュリンプポーション
主要原料:
エビ/タイ、ベトナム
最終加工国:
タイ
オニオン
主要原料:
玉ねぎ/アメリカ、インド
最終加工国:
アメリカ、インド
レタス 食材の道のり
主要原料:
レタス/日本、台湾、アメリカ
最終加工国:
日本
  • ※『主要原料原産国』は、農林水産省が公表した「外食における原産地表示に関するガイドライン」に準拠しております。 また、『最終加工国』及び『主要原料原産国』は、原材料事情などによって追加変更される場合があります。

法令で規定する特定原材料7品目

小麦えびかにそば落花生
(ピーナッツ)
×××

表示を推奨する特定原材料20品目

あわびいかいくらオレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉
××××××
くるみごまさけさば大豆鶏肉バナナ
×××××
豚肉まつたけももやまいもりんごゼラチン
××××××

詳細:卵:ポーション、ソース/ 乳:バンズ、ポーション/ 小麦:バンズ、ポーション/ エビ:ポーション/ 大豆:バンズ、ポーション、ソース/ ごま:バンズ

マークの見方

原材料(揚げ油を除く)として使用しています
調理用揚げ油の原材料として使用しています
工場の製造ラインあるいは店舗での調理過程で共有・接触があります
× 原材料として使用していません

アレルギー物質の表示方法について

マクドナルドのアレルギー情報は、すべての原材料を精査した結果によるもので、アレルギー物質の量の多少に関わらず、すべて表示しています。原材料の仕様変更や製造・調理工程における交差混入など、常に最新の情報をご提供しておりますので、アレルギー情報は、ご利用の都度、ご確認くださいますようお願いいたします。アレルギー物質に対する感受性は個々人によって大きな差があり、その時々の体調などによっても異なります。お買い上げ、お召し上がりについては、アレルギー情報をご確認の上、お客様ご自身でご判断くださいますようお願いいたします。(アレルギー情報を参考に専門医に相談されることをおすすめいたします)

表示している「アレルギー物質」の項目は、食品表示法にて表示が義務付けられている7品目と、表示が推奨されている20品目について表示しています。(2016年9月現在)

監修:管理栄養士 牧野直子

監修:管理栄養士 牧野直子
より健康になるための食生活や栄養の情報提供、体にやさしく簡単でおいしいレシピの提供を行い、テレビ、ラジオ、料理教室、健康セミナーなどで活躍中。

標準製品重量:174g/個

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩相当量
(g)
39512.517.447.72.3
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
919119641020.8
ビタミンA
(μg)