2016年8月15日付の情報です。

マックグリドル ソーセージエッグ

メイプル風シロップ入りのパンケーキとソーセージパティ、タマゴ、チーズとの相性がクセになるマクドナルドのパンケーキサンド。

マックグリドル ソーセージエッグ

主要原料原産国・最終加工国

グリドルケーキ
主要原料:
小麦粉/アメリカ
最終加工国:
アメリカ
食材の道のり
主要原料:
卵/日本
最終加工国:
日本
ポークパティ
主要原料:
豚肉/アメリカ
最終加工国:
アメリカ
スライスチーズ 食材の道のり
主要原料:
チーズ/ニュージーランド、オーストラリア、日本、アメリカ
最終加工国:
日本、ニュージーランド
  • ※『主要原料原産国』は、農林水産省が公表した「外食における原産地表示に関するガイドライン」に準拠しております。 また、『最終加工国』及び『主要原料原産国』は、原材料事情などによって追加変更される場合があります。

法定で規定する特定原材料7品目

小麦えびかにそば落花生
(ピーナッツ)
××××

表示を推奨する特定原材料20品目

あわびいかいくらオレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉
×××××××
くるみごまさけさば大豆鶏肉バナナ
×××××
豚肉まつたけももやまいもりんごゼラチン
×××××

詳細:卵:タマゴ/ 乳:グリドルケーキ、チーズ、オイル/ 小麦:グリドルケーキ/ 大豆:グリドルケーキ、パティ、チーズ、オイル/ 豚肉:パティ

マークの見方

原材料(揚げ油を除く)として使用しています
調理用揚げ油の原材料として使用しています
調理で揚げ油を共有しています
店舗での調理過程で接触があります
工場で製造ラインを共有しています
原材料として使用していません ×

アレルギー物質の表示方法について

マクドナルドが表示しているアレルギー物質は、すべての原材料を精査した結果によるものです。 アレルギー物質の量の多少に関わらず、すべて表示しています。 なお、他のアレルギ-物質を含む原材料と共通の設備で製造・調理しているものもあります。 アレルギー物質に対する感受性は、個々人によって大きな差があります。 このデータを参考に最終的な判断は専門医に相談されることをおすすめします。

表示している「アレルギー物質」の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている7品目と、アレルギーを引き起こす可能性のある食品で、それらが原材料に含まれている場合に表示が推奨されている20品目について表示しております。(2014年8月1日現在)

監修:管理栄養士 牧野直子

監修:管理栄養士 牧野直子
より健康になるための食生活や栄養の情報提供、体にやさしく簡単でおいしいレシピの提供を行い、テレビ、ラジオ、料理教室、健康セミナーなどで活躍中。

標準製品重量:197g/個

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩相当量
(g)
55020.333.242.43.0
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
11932561885353.1
ビタミンA
(μg)
ビタミンB1
(mg)
ビタミンB2
(mg)
ナイアシン
(mg)
ビタミンC
(mg)
1250.320.464.20
コレステロール(mg)食物繊維
(g)
2541.7
  • ※数値は可食部1食当たりのもの
  • ※-印は未分析、0表示はゼロもしくは微量

栄養成分の表示方法について

マクドナルドの栄養情報は、標準的な製品仕様と調理から「栄養表示基準」(健康増進法)にもとづく栄養分析の数値を基本とし、一部の食材は「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」(文部科学省)を引用し作成しています。微量の場合は「0」と表示し、未分析の場合は「-」と表示しています。

監修:管理栄養士 牧野直子

監修:管理栄養士 牧野直子
より健康になるための食生活や栄養の情報提供、体にやさしく簡単でおいしいレシピの提供を行い、テレビ、ラジオ、料理教室、健康セミナーなどで活躍中。


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