よくあるご質問

チキンについて

チキンマックナゲット®はどこでつくっているのですか?

鶏肉はどのような状態で輸入されているの?

チキンマックナゲット®を作っている工場を見せて?

チキンマックナゲット®、チキンフィレオ®などの鶏肉はどこの産地ですか?

鶏の飼育状況について教えて?(どこで育ってるの)

チキン商品の鶏肉の産地は?加工国は?

チキンクリスプの特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?

チキン商品の鶏肉には、なぜ国産を使用しないの?

チキンフィレオ®の特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?

養鶏の際に成長ホルモン剤や抗生物質を使っているという噂は本当?

チキンマックナゲット®の原材料は何?あと、店頭で揚げているの?それとも揚げられているものをお店で温め直しているの?

チキンフィレオ®は成型肉を使っていますか?

チキンナゲットには鶏の内臓まで使っているという噂があるけど本当?

チキンクリスプは、どんなスパイスを混ぜてるの?

チキンフィレオ®とチキンクリスプの違いって何?

チキンマックナゲット®のお肉が赤く、生のように見える事があるけど大丈夫なの?

チキンマックナゲット®の特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?

中国のチキンを中止したのは何かチキン製品に問題があったからなの?

鶏肉ならではの品質管理で注意していることはなんですか?

2014年7月に問題になったあのナゲットは本当に日本のマクドナルドで販売されたの?

現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。