ホーム
メニュー
おすすめ
バーガー
セット
サイドメニュー
ドリンク
ハッピーセット
朝マック
夜マック
スイーツ
マックカフェ
キャンペーン
ファミリー
サステナビリティ
お店・サービス
モバイルオーダー
会員登録なし!
スマホでスムーズにご注文・お支払い
採用情報
公式アプリ
検索
日本語
English
お客様相談窓口
ファミリー
すべて表示
お客様相談窓口
よくあるご質問
よくあるご質問
卵について
トップ
マックの卵って、人工的に作られたものっぽく感じます。どうやって作っているの?
1つの商品につき卵を1個使用し、バンズの大きさと合うように丸い型枠を使用して、店舗で焼き上げています。マクドナルドの商品に合う、きれいな形のぷるぷるタマゴに仕上げています。
マックのバーガーに使われている卵ってどこ産ですか?
マクドナルドのバーガーには、国産の卵を使用しています。最終製品はもとより、卵の包装工場、養鶏場、ヒナ、飼料に至るまでサルモネラ検査を定期的に実施。安全な卵をご提供しております。
卵の入ったハンバーガーの中からビニール(プラスチック)のようなものが出てきました。
卵は店舗で一つひとつ手で割って焼き上げています。卵の白身の加熱により色の濃い焦げが生じることがあります。
現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。
Google Chrome をダウンロードする