ホーム
メニュー
おすすめ
バーガー
セット
サイドメニュー
ドリンク
ハッピーセット
朝マック
夜マック
スイーツ
マックカフェ
キャンペーン
ファミリー
私たちの責任
お店・サービス
採用情報
公式アプリ
検索
日本語
English
お客様相談窓口
ファミリー
すべて表示
お客様相談窓口
よくあるご質問
よくあるご質問
チキンフィレオについて
トップ
チキンフィレオとチキンクリスプの違いって何?
パティに使用している鶏肉の部位と製法が異なり、それぞれにこだわりがあります。チキンフィレオはムネ肉だけを使用し、ボリュームがありながらも軽やかな味わいに。衣に特別な機械で凹凸をつけているので、サクサクの食感が楽しめます。チキンクリスプは、ムネ肉にジューシーさと食感を出すため鶏皮を加え、粗挽きしパティの形に整えます。ブラックペッパーなどで味をつけ、衣をつけて揚げています。
チキンフィレオは成型肉を使っていますか?
はい。ムネ肉を重ねて使用しボリューム感のあるチキンパティに仕上げています。さっぱりしたムネ肉の味わいと、衣のサクサク感をお楽しみください。
チキンフィレオの特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?
チキンフィレオの鶏肉の部位は、ムネ肉を使用しています。チキンパティの形にし、サクサクの食感を出すために特別な機械で衣に凹凸をつけ、フライしています。工場で完全加熱した後は急速冷凍します。店舗まで徹底した温度管理を経て納品されています。最後は店舗でフライ、サクサク軽やかな食感のチキンパティをシャキシャキレタスとオーロラソースとともに挟んでチキンフィレオのできあがりです。
チキンマックナゲット、チキンフィレオなどの鶏肉はどこの産地ですか?
チキンマックナゲット、チキンフィレオなどは、マクドナルドの指定農場で厳しい衛生管理のもとに飼育されたタイ産の鶏肉を使用しています。
※2014年7月25日(金)をもって中国製のチキン商品の販売を中止いたしました。
見える、マクドナルド品質
※情報は2019年6月現在のものです。
マクドナルドのバンズは腐らないって本当ですか?
腐敗は腐敗させる細菌がいること、細菌が増殖するための水分や温度、栄養分があることが必要です。そのため、保存状態、保存環境によってマクドナルドのバンズももちろん腐敗します。
現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。
Google Chrome をダウンロードする