よくあるご質問

ポテトについて

ポテトの焦げのような黒い硬い部分って、何なの?

マクドナルドのポテトって、本物のじゃがいもを使っているんですか?

遺伝子組み換えのじゃがいもは使用しているの?

ポテトを加工する際、芽を取る下処理をしていますか?

マックフライポテトで使用している塩は一般で販売されている塩と何か違いがあるんですか?

ポテトを揚げている油は何の油ですか?

マックフライポテト、ハッシュポテトにはどんな品種のじゃがいもを使っているの?

ハッシュポテトを作っている国はどこですか?

じゃがいもは、どんな風に育てているの?

じゃがいもの産地はどこですか?

マックフライポテト、ハッシュポテトのじゃがいもはどこ産なの?

エビ・カニなどアレルギーが気になる食品と、ポテトを揚げるフライヤーは一緒ですか?

ポテトのフライオイル、使い終わったものはどうしてるの?

どうやってマックフライポテトが作られているの?

どうやってハッシュポテトが作られているの?

ポテトは加工工場から店舗までどうやって運ばれているの?

ポテトを店舗ではどうやって調理しているの?

マックのフライドポテトは、何故あんなに長いのでしょうか?じゃがいもを上手く切るとあんなに長いポテトになるのですか?

ポテトの油は何回で交換していますか?

揚げたてって注文すれば、揚げたばかりのものをくれるの?

ハッシュポテトが大好きなのですが、レギュラーメニューにはできないの?

ポテトの塩の分量は決まっているの?

マックフライポテトの緑色の部分はなんですか?

現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。