よくあるご質問

衛生管理について

トマトの鮮度は、ちゃんと保たれているのですか?

スライスチーズの品質管理はどうなっているの?

ホットアップルパイの品質管理は大丈夫なの?

鶏肉はどのような状態で輸入されているの?

トマトを洗剤で洗っているという噂は本当?

異物混入対策について詳しく教えてください

機材はいつメンテナンスしてるの?

食肉加工場から店舗までのビーフパティの品質管理はどうなってるの?

フィレオフィッシュの白身魚フライの品質管理はどうなってるの?

ジュースに使われる製氷機は、きちんと清掃されているの?

レタスはどうやって洗浄していますか?

サラダの野菜はどのように洗っているの?

レタスの品質管理って実際に何をしているんですか?

ハンバーガーを作る台に、直接パティとか置いてるけど清潔なんでしょうか?

マクドナルドって素手で調理しているの?衛生的にどうなのかな?

異物混入があった時のお店の初期対応は、全国で統一されていますか?

テーブルやトレーを拭くクロスは、ちゃんと清潔なの?

クルーの身だしなみのチェック方法はどうやっているの?

調理担当はどんな服装で作業しているの?

調理担当の人が掃除をするとき、服装はどうしているの?

お客さんから戻ったトレーの掃除はどんな風にやっているの?

制服はちゃんと洗っているの?

24時間営業の店舗は、いつ機械のメンテナンスやプレイランドなどの設備の点検をやっているの?

キッチンや店内の清掃、器具の洗浄はいつ行っているの?

調理クルーの髪の毛を落とさないための対策は?

各店舗で害虫駆除はしていますか?

マクドナルドの店舗では食品をどのように温度管理していますか?

フィレオフィッシュを食べていたら、骨だと思うけど透明で細長い物が出てきたのですがこれはなんですか?

現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。