よくあるご質問

バーガーについて

辛いのが食べられないのですが、メニューにマスタード使用などの記載はあるの?

マクドナルドのチーズは市販のチーズとは違うのですか?

チーズバーガーのチーズが溶けていないんだけど、作り置きした商品をだしたの?

チーズの色はどうしてあんなに濃いの?

マクドナルドのチーズはどんなチーズですか?

スライスチーズについて教えて?チーズの種類は?

スライスチーズはどこ産なの?

スライスチーズはどのように作られているの?

チキンフィレオは成型肉を使っていますか?

トマトの鮮度は、ちゃんと保たれているのですか?

スライスチーズの品質管理はどうなっているの?

チキンフィレオとチキンクリスプの違いって何?

チキンクリスプは、どんなスパイスを混ぜてるの?

チキンフィレオの特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?

チキンクリスプの特徴は?どの部位を使ってどうやって作っているの?

チキンマックナゲット、チキンフィレオなどの鶏肉はどこの産地ですか?

トマトの産地を教えてください。

トマトやレタスのカットは中国の工場で行っているの?

トマトを洗剤で洗っているという噂は本当?

ハンバーガーの包み紙やボックスにQRコードを発見。前からついてましたっけ?

なぜバーガーの種類によって、梱包が包み紙と箱に分かれているの?

ハンバーガーは長い間放置しても腐らないと聞きました。本当ですか?

ハンバーガーって、買った後しばらくしてから食べても大丈夫?

バンズの小麦に使われている農薬は、安全な量なの?

マクドナルドのバンズは腐らないって本当ですか?

遺伝子組み換え小麦はつかってないですよね?

バンズはどこで作っているの?

ハンバーガーのお肉は本当にビーフ100%?

ミミズ肉が使われているって本当ですか?

保存料・防腐剤を使っていますか?

無添加 100%ビーフパティってどういうこと?

マクドナルドのビーフパティ(JAS上級)のJAS上級とは?

マクドナルドのビーフパティには何が入っているの?

ビーフパティはどんな部位でつくられていますか?

ビーフパティに使われているビーフ(牛肉)は安全なの?

ビーフの産地はどこ?

ビーフの産地を見せてもらえますか?

ビーフパティの加工国は?どこでどうやって作っているの?

どんなふうに育てられた牛なの?(飼育環境について教えて)

過去に国産牛を使っていた事がありますか?

ビーフパティの原料となる肉牛の種類は?

牛肉の産地は証明できますか?

食肉加工場から店舗までのビーフパティの品質管理はどうなってるの?

牛肉100%で、つなぎのないパティがどうしてできるのですか?

フィレオフィッシュのフィッシュポーションはどこで作っているの?

フィレオフィッシュはどこで獲れた、どんな魚でできているの?

ポーク(豚肉)は安全なの?

どんな風に育てられた豚なの?

ポーク(豚肉)はどこ産なの?

「てりやきマックバーガー」に使っているテリヤキパティはどうやって作っているの?

レタスには農薬が使われていますか?

ハンバーガーに入っているレタスの固い部分は、なんですか?

レタスの産地はどこですか?

レタスはどうやって洗浄していますか?

レタスの品質管理って実際に何をしているんですか?

マックのバーガーに使われている卵ってどこ産ですか?

マックの卵って、人工的に作られたものっぽく感じます。どうやって作っているの?

「ピクルス多め」みたいなオーダーの仕方もできるって本当?

ピクルス抜きなど特別なオーダーを間違えないための工夫はある?

ハンバーガーを作る台に、直接パティとか置いてるけど清潔なんでしょうか?

マクドナルドって素手で調理しているの?衛生的にどうなのかな?

日本のハンバーガーとアメリカのハンバーガーの大きさは違う?

ポーク(豚肉)を使っている商品って何があるの?

17時からの夜マックでは、クーポンで購入した商品でも100円をプラスして倍バーガーにすることができますか?

フィレオフィッシュを食べていたら、骨だと思うけど透明で細長い物が出てきたのですがこれはなんですか?

てりやきマックバーガー(ソーセージマフィン)を食べていたら、赤いビニール片の様な物が出てきました。

ごはんバーガーは倍バーガーの対象ですか?

ごはんバーガーのお米は国産ですか?

現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。