よくあるご質問

原材料について

コーヒー豆は安全ですか?

どんなコーヒー豆を使っていますか?

コーヒー豆の焙煎はどこで行っていますか?

アレルギーフリーのメニューはありますか?

牛脂について教えてください。

トランス脂肪酸について教えてください。

日本向けに、工程・原材料・味付けを変えている商品はありますか?

原材料の原産国を開示しないのですか?

辛いのが食べられないのですが、メニューにマスタード使用などの記載はあるの?

マクドナルドのチーズは市販のチーズとは違うのですか?

チーズバーガーのチーズが溶けていないんだけど、作り置きした商品をだしたの?

チーズの色はどうしてあんなに濃いの?

マクドナルドのチーズはどんなチーズですか?

スライスチーズについて教えて?チーズの種類は?

スライスチーズはどこ産なの?

スライスチーズはどのように作られているの?

トマトの鮮度は、ちゃんと保たれているのですか?

スライスチーズの品質管理はどうなっているの?

ホットアップルパイの品質管理は大丈夫なの?

チキンマックナゲットのお肉が赤く、生のように見える事があるけど大丈夫なの?

中国から仕入れている原材料はなに?

タイの工場って安全なの?

トマトの産地を教えてください。

トマトやレタスのカットは中国の工場で行っているの?

トマトを洗剤で洗っているという噂は本当?

コカ・コーラの中身が、実はペプシコーラっていう噂は本当?

ミニッツメイドはオレンジ果汁100%ですか?

ハンバーガーは長い間放置しても腐らないと聞きました。本当ですか?

ハンバーガーって、買った後しばらくしてから食べても大丈夫?

ビーフパティに使われているビーフ(牛肉)は安全なの?

ポーク(豚肉)は安全なの?

どんな風に育てられた豚なの?

フライを揚げるのに固形油を使うのはなぜ?

トレーサビリティシステムってなに?

国産の原材料はどのくらい使っているの?

アレルゲン情報の更新頻度はどうなってますか。

アレルゲン情報の更新をリアルタイムで知る方法はありますか。

現在お使いのブラウザーはサポートされていません。
一部の機能が正しく動作しない場合があります。